العمانية – قالت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية إن سلطات الحدود الأمريكية تعتزم إخضاع العائلات المهاجرة لاختبارات الحمض النووي لإثبات صلة القرابة بين البالغين والأطفال .
وأوضحت الوزارة أن الاختبارات ستركز على تحديد العلاقة بين الأهل والأبناء فقط دون صلات قرابة أخرى مثل العمومة وأن البرنامج الجديد سيحدّد إن كان استخدام اختبار الحمض النووي الذي يستغرق ساعتين عند الحدود مجدٍ وغير مكلف.
وقد بدأ العمل على إطلاق برنامج تجريبي لاختبار حمض نووي سريع في نقاط عدة عند الحدود الجنوبية مع المكسيك حيث يعبر شهريًا عشرات آلاف المهاجرين غير المسجّلين بينهم عائلات بأكملها تسعى لطلب اللجوء في الولايات المتحدة.
ويستخدم بعض البالغين أطفالًا لا يمتّون لهم بقرابة كوسيلة للدخول إلى الولايات المتحدة والبقاء فيها ولهذا تنوي السلطات الأمريكية أخذ عينّات من باطن خدود المهاجرين ومعالجتها بشكل سريع لإثبات علاقة الوالدين بأطفالهم.
وقد دخل ما يقارب من 190,000 شخص الولايات المتحدة في وحدات عائلية من دون وثائق هجرة بين شهري أكتوبر ومارس وفق إحصاءات إدارة الجمارك وحماية الحدود.




























