العمانية /عبر وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي عن استيائه لإفشال الولايات المتحدة مشروع القرار الكويتي بمجلس الأمن المطالب بحماية الشعب الفلسطيني من الممارسات التعسفية التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي .
وقال المالكي اليوم في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) “إن استخدام سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية في الأمم المتحدة للفيتو، يعبر عن عزلة الولايات المتحدة، عن الواقع وتجاهل للإجماع الدولي بشأن الجرائم والممارسات التي ترتكبها إسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال وانحياز للقاتل.
وأكد المالكي أنه على الرغم من تعطيل مجلس الامن، وتقويض دوره في حفظ الأمن والسلم فإن القيادة الفلسطينية مستمرة في سعيها لإيجاد السبل كافة لحماية الشعب الفلسطيني وأرضه، مشددا على أن إفشال مجلس الأمن، واستخدام “الفيتو”، ضد مشروع القرار الكويتي هو منح حصانة لإسرائيل، وتعزيز لسياسة الإفلات من العقاب، وبمثابة تشجيع على القتل وتشجيع لمجرمي الحرب الإسرائيليين .



























