الصحوة – يعد النظام الغذائي الصحي أحد العوامل التي تساعد في الوقاية من السرطان، فما أبرز الأغذية التي يمكن الاعتماد عليها في صراعنا مع هذا المرض الخبيث؟
في تقرير نشرته مجلة “أزاسالود” الإسبانية (azsalud)، قالت الكاتبة كارمن أوتيغي، إن بعض الأغذية تتميز أكثر من غيرها بخصائص مضادة للسرطان، ما يسمح لأجسامنا بمكافحة هذا المرض بشكل أفضل.
وإليك قائمة بأكثر الأطعمة المضادة للسرطان، مع التأكيد أن هذه المعلومات عامة وللاسترشاد فقط، وأن تناول أي نوع غذائي ليس علاجا للسرطان أو ضامنا لعدم الإصابة به أو بأي مرض آخر، وليس بديلا عن استشارة الطبيب:
1- التوت البري
2- الكركم
3- البروكلي
4- القرنبيط
5- الشاي
6- الزنجبيل
7- الكاكاو النقي
8- الطماطم
9- البصل
10- الثوم
11- زيت الزيتون البكر
المصدر – الجزيرة