الصحوة – أصدرت هيئة الطيران المدني تنبيهًا حول تأثر أجواء عددٍ من محافظات سلطنة عُمان اليوم الأحد بسحبٍ ركامية رعدية مصحوبة بأمطار متفاوتة الغزارة، تشمل أجزاءً من محافظات الداخلية (الجبال) والظاهرة (الجبال) وجنوب الباطنة (الجبال)، مع استمرار الحالة حتى الساعة الثامنة مساءً.
وأوضحت الهيئة في تقريرها عن حالة الطقس المتوقعة أن معظم محافظات السلطنة تشهد تكوّن السحب على المناطق الساحلية المطلة على بحر عُمان، وفرصًا لتشكّل السحب الركامية وهطول أمطار رعدية مصحوبة بنشاط رياح هابطة، إلى جانب تساقط لحبات البَرَد في بعض المناطق الجبلية.
كما حذّرت الهيئة من انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في أماكن الضباب والغبار، ومن نشاط الرياح المثيرة للأتربة على المناطق الصحراوية والمكشوفة، داعية الجميع إلى توخي الحذر أثناء القيادة وتجنّب مجاري الأودية والشعاب.
وبيّن التنبيه أن سرعة الرياح قد تصل إلى 45 عقدة، فيما يتراوح ارتفاع الأمواج بين 1.5 و3.5 أمتار على السواحل المطلة على بحر عُمان وبحر العرب، مشيرة إلى أن الحالة الجوية تصاحبها رياح هابطة وتساقط لحبات البَرَد وجريان للأودية والشعاب في بعض الولايات.



























