العمانية – تبدأ بعد غد الأربعاء أعمال مهرجان صحار الاقتصادي الأول بمركز صحار
الترفيهي ويهدف إلى إبراز المقومات الاقتصادية والصناعية والطبيعية التي تتمتع بها محافظة شمال الباطنة ويستمر 4 أيام.
يرعى حفل الافتتاح معالي الدكتور أحمد بن محمد السعيدي وزير الصحة.
وأوضح عبد الله بن علي الشافعي رئيس مجلس إدارة الغرفة بمحافظة شمال الباطنة والمشرف العام على المهرجان أن المهرجان يسعى إلى إبراز المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في المحافظة وتعزيز دورها والتسويق لأصحاب الحرف المنزلية وتنشيط الحركة السياحية الداخلية وإيجاد متنفس للأسر والمقيمين والزائرين وتنمية التواصل مع المجتمع
وأصحاب الأعمال وجذب وتشجيع الاستثمارات المحلية والأجنبية.
وأضاف أن المهرجان سيعمل على تنشيط القطاع الاقتصادي في المحافظة من خلال التركيز على عدة قطاعات من بينها قطاع السياحة حيث سيتم تسيير قوافل برية بهدف استكشاف المواقع السياحية للمحافظة وإبرازها والتعريف بالمنتجات المحلية من خلال وجود معرض المنتجات المنزلية إضافة إلى تخصيص معرض لصاحبات الأعمال من أجل عرض وتسويق منتجاتهن وأعمالهن التجارية وتعريف المجتمع بأهم مشاريعهن الرائدة وهو ما سينعكس بشكل إيجابي على النهوض بدور المرأة في ريادة الأعمال ومساهمة هذا القطاع المهم في الاقتصاد الوطني.
ويتضمن المهرجان العديد من الفعاليات والأنشطة أهمها معرض تراثي وقرية حرفية تضم أنواعًا مختلفة من الصناعات والمنتجات الحرفية العمانية إضافة إلى العديد من الفعاليات والعروض الترفيهية والمتنوعة في المسرح
المفتوح مثل العروض المسرحية، ومسابقات ثقافية للأطفال والجمهور، وألعاب الخفة، واوبريت الطلاب الوطني.
كما يتضمن المهرجان على محاضرات وندوات وحلقات عمل تهتم بريادة الأعمال وتعزيز ثقافة العمل الحر كحلقة عمل حول أساسيات النجاح لرواد الأعمال ومحاضرة حول دعم الحكومة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة يقدمها بنك التنمية العماني وندوة مشتركة بين حماية المستهلك وصندوق الرفد بعنوان إنجازات وآفاق.

























