بدأ الآن ” الساعة السابعة ” من مساء اليوم السبت ٢٥ يوليو بالتوقيت المحلي الإغلاق التام بين محافظات السلطنة والذي جاء بناءً على قرارات اللجنة العليا المكلفة ببحثِ آليةِ التعاملِ مع التطورات الناتجةِ عن انتشار فيروس كورونا (كوفيد19) وإجراءات الوقاية منها وسُبُلِ تجنب انتشارها والتعامل مع آثارها المختلفة ونظرًا لزيادة أعداد المصابين بالمرض وللحدّ من انتشارِه حمايةً لأفرادِ المجتمع ودعمًا للقطاع الصحّي وتعزيزًا لقدراته على مواجهته .
وكانت اللجنة قد قررت في اجتماع سابق منع الحركة وإغلاق جميع الأماكن العامة والمحلات التجارية من السابعة مساءً وحتى السادسة صباحًا إلى يوم السبت 8 أغسطس المقبل .
وأكدت اللجنة أنه لن يكون هناك أي استثناء للمرور عبر نقاط السيطرة والتحكم المشتركة فيما ستكون وحدات من الجيش السلطاني العُماني ووحدات من شرطة عُمان السلطانية على النقاط لإحكام الإغلاق التام.
ويُقصد بالإغلاق التام غلق جميع نقاط العبور بين المحافظات ويشمل ذلك الطرق الرئيسية والفرعية ولا استثناء إلا لمركبات الطوارئ بأنواعها، والمركبات العملياتية وتلك المعنية بتفعيل نقاط السيطرة والتحكم المشتركة التابعة لكل من شرطة عمان السلطانية وقوات السلطان المسلحة.
واعتبرت اللجنةُ العليا المكلفةُ ببحثِ آليةِ التعاملِ مع التطورات الناتجةِ عن انتشار فيروس كورونا (كوفيد19) أن فعل كل من يحاول إبراز الأعذار للمرور عبر نقاط السيطرة والتحكم المشتركة وهو لا يملك ذلك بمثابة ” مخالفة وتعطيل للأعمال والإجراءات ” مشددة على أهمية تعاون الجميع والالتزام الذي يعد واجبًا وطنيًا لتحقيق الأهداف المنشودة .




























