الصحوة – تستعد المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم لتسليم المباني الرئيسية بالمحطة الجمركية بشركة ميناء الدقم في الوقت الذي تعمل فيه على التأكد من جاهزية مرافق المحطة الجمركية للتشغيل وتقديم خدماتها إلى المستوردين والمصدرين عبر الرصيف التجاري بميناء الدقم .
وقال المهندس يحيى الزدجالي المكلف بتسيير أعمال المنطقة الاقتصادية إن الأعمال الإنشائية في مبنى الجمارك ومبنى الثروة الزراعية والسمكية ومبنى العيادة الصحية أوشكت على الانتهاء، وسيتم قريبا تسليمها إلى جهات الاختصاص بالتنسيق مع إدارة ميناء الدقم تمهيدا لتشغيل المحطة الجمركية بالميناء.
وأشار إلى أن معالي الدكتور علي بن مسعود السنيدي رئيس الهيئة قد زار الأسبوع الماضي المباني التي تم إنشاؤها ب ميناء الدقم للتأكد من جاهزيتها للتشغيل وتقديم خدماتها إلى المستوردين والمصدرين بما يتواكب مع نظام بيان الجمركي
وعقد معاليه اجتماعات مع المسؤولين بشرطة عمان السلطانية ووزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه و وبحضور المقاول الرئيسي للميناء وممثلين لهيئة الدقم و شركة ميناء الدقم ،وتم بحث برنامج تشغيل مباني الجمارك والثروة الزراعية والسمكية بهدف تسهيل إجراء عمليات التفتيش الجمركي على البضائع والإفراج عن الإرساليات.
وأكد المهندس يحيى الزدجالي أنه يتم حاليا تحليل العروض المقدمة للمناقصة الخاصة بتصميم وتصنيع وتوريد وتركيب واختبار وتشغيل رافعات الحاويات للرصيف التجاري موضحا أن الميناء يستخدم حاليا رافعات متحركة حتى وصول وتركيب الرافعات الرئيسية خلال الـ 18 شهرا المقبلة.




























