الصحوة – اختتمت شركة ظفار للخدمات المدمجة اللقاء التعريفي مع كبار المستهلكين من القطاعات الحكومية والتجارية والصناعية والزراعية والسياحية للتعريف بخدمات الشركة المختلفة والتعريف بمستجدات التعرفة المنعكسة عن التكلفة والخيارات المعتمدة لأسعار التعرفة وذلك بقاعة الوسائط المتعددة بمنتزة البليد الأثري بصلالة واستمر لمدة 3 أيام.
تناول اللقاء التعريف بآلية العمل بالخيارات الثلاثة بعد اعتماد خيار ثالث بسعر ثابت على مدار العام لإعطاء المشتركين الفرصة في اختيار ما يتناسب مع أعمال ونمط استهلاكهم، كما تم التطرق إلى الخيار الأول الذي يتضمن أربعة عناصر تكلفة الطاقة المولدة وتكلفة نقل الطاقة وتكلفة توزيع الطاقة وتكلفة التزويد بالطاقة. إلى جانب الخيار الثاني الموسمي الذي يحتوي على تعريفتين في العام (الشتوية والصيفية).
وقد تم تصميم التعرفة المنعكسة عن التكلفة (CRT) لتعكس بدقة أكبر التكلفة الفعلية لتزويد كبار المشتركين من القطاعات غير السكنية بالكهرباء حيث يهدف تطبيق التعرفة المنعكسة عن التكلفة إعطاء المشتركين حافزًا لترشيد استهلاك الطاقة وتقليل الاستهلاك من خلال اتخاذ إجراءات وتدابير لتحسين كفاءة الطاقة المستخدمة وتحويل استهلاك الكهرباء بعيدًا عن فترات الذروة قدر الإمكان.
الجدير بالذكر أنه وفق صدور المرسوم السلطاني رقم ١٣١ / ٢٠٢٠ في شأن قطاع المياه والصرف الصحي فإن شركة ظفار للخدمات المدمجة سوف تُعنى بتقديم خدمات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في محافظة ظفار. حيث تهدف الشركة إلى تأمين تلك الخدمات التي تقدمها وتحسين موثوقيتها وجودتها وتحسين كفاءة الشبكة والعمليات وتقليل الفاقد في موارد الشبكة وزيادة معدل الوصول إلى الخدمات وتحقيق رضا العملاء.



























