الصحوة – يؤدي سوء تخزين الأطعمة إلى فسادها وتلفها مما يضر بالصحة العامة ويزيد من خطر التسمم الغذائي، لذلك، من المهم اتباع الطرق الصحيحة للحفاظ على جودة الأطعمة وسلامتها لأطول فترة ممكنة.
تعرف على الطرق المثلى للحفاظ على الأطعمة:
التبريد: يحفظ الأطعمة الجاهزة لمدة تصل إلى ٥ آيام.
التجميد: يحفظ الأطعمة لفترة طويلة عبر إبطاء نمو البكتيريا.
التجفيف: يزيل الماء من الأطعمة عبر الحرارة
التعليب: يسحب الأكسجين لمنع نمو البكتيريا
التمليح: يزيل الرطوبة ويمنع نمو البكتيريا