إنطلاقاً من حرصها على أهمية تنمية المهارات الاتصالية والشخصية لموظفيها، نظمت الهيئة العامة لسوق المال ورشة بعنوان الكاريزما الشخصية الجذابة، والتي أقيمت بقاعة رجال الأعمال بالهيئة، قدمها المدرب يوسف الحسني، خبير الإتكيت والبروتوكول الدولي. بمشاركة نخبة من مديري وموظفي الهيئة العامة لسوق المال.
ويرمي تنظيم هذه الورشة إلى عدة أهداف تمثلت في التعريف بمفهوم الكاريزما الشخصية، بالإضافة إلى التعرف على أهم أساليب الاتصال الحديثة، وتحليل الشخصيات، وطرق التعامل مع الشخصيات المختلفة، والتعرف على ردود الأفعال وكيفية التجاوب معها، والقيام بالتمارين التي تعزز الثقة بالنفس للموظفين، وشرح نماذج وحالات عملية عن كيفية التحليل الشخصي، والجوانب التي يجب أن تركز عليها أثناء الحديث، ومراحل تطور الحديث أثناء التعرف على شخصيات جديدة.
وفي تصريح لها، قالت نادية العلوية، مدير دائرة الموارد البشرية بالهيئة، “تولي الهيئة العامة لسوق المال حرصها الدائم على تطوير الموارد البشرية والارتقاء بمستوى قدراتهم المعرفية واكسابهم المهارات الفنية اللازمة للقيام بأعمالهم بما في ذلك المهارات المتعلقة بتطوير الذات وبناء كوادر قادرة على تحقيق التواصل الفعال مع جمهور المتعاملين، ومن هذا المنطلق قمنا بتنظيم برنامج تدريبي يهتم بالكاريزما الشخصية وطرق الاتصال الصحيحة بين الموظفين وجهور المتعاملين، إذ تعد الكاريزما الشخصية من المواهب المهمة التي يجب أن يتميز بها موظفينا والتي تأثر بدورها على بيئة العمل بشكل خاص والحياة الاجتماعية للموظفين بشكل عام، وأضافت، وتحرص الهيئة على توفير الورش التدريبية للموظفين لضمان صقل المواهب وتوفير بيئة عمل تتسم بالإبداع في الإنتاج، مما يسهم بدوره في رفد عجلة التنمية الاقتصادية في البلد”
الجدير بالذكر، أن هيئة سوق المال تنظم باستمرار دورات تدريبية للموظفين، اذ أنها بصدد تنظيم دورات أخرى خلال هذا العام ومنها دورة البروتوكول الدولي، بالإضافة إلى دورات في تطوير اللغة الإنجليزية للموظفين، حرصا منها على تطوير مختلف الجوانب للموظفين، وذلك إلى جانب الدورات الداخلية التي يقدمها موظفين من داخل الهيئة بهدف تبادل الخبرات والمهارات بين الموظفين من مختلف الدوائر، إضافة إلى تنظيمها المستمر للدورات الفردية للموظفين خارج وداخل السلطنة.


























