الصحوة – الاعلامية براء عماد
منذ الثاني والعشرين من شهر يوليو الماضي وحتى اليوم الإثنين، لا زال مهرجان صلالة منطلقًا بقوة ضمن مستوى تنظيم وترتيب مهرجاني عالمي فخم وراقي وحضور قوي من الجمهور وفعاليات زخمة، علما أنه سيختتم فعالياته بتاريخ 22 أغسطس من الشهر الجاري.
ويحتوي المهرجان على سبعة مسارح تقام عليها الفعاليات المختلفة، وهي:- مسرح الولايات وهو مسابقة تنافسية بين ولايات السلطنة وفيها يتم استعراض تراث وتقاليد كل ولاية من ولايات السلطنة وما تشتهر به من حرف وأكلات بالإضافة إلى الرقصات والحلقات الغنائية والشعرية وسيعلن اسم الولاية الفائزة في نهاية المهرجان، يذكر أن أمس الاثنين كان هناك عرضا لولاية المزيونة والتي قدمت عرضا جميلا للحضور.
-مسرح المروج وتقام عليه الحفلات الغنائية، حيث أحيى الفنان العراقي كاظم الساهر مساء أمس الإثنين حفلا غنائيا ساهرا على خشبة المسرح في مهرجان صلالة السياحي وكان هناك حضور ضخم وامتلأت المقاعد بالجمهور الذي أتى لمشاهدة القيصر والاستمتاع بغنائه.
-مسرح الطفل ويضم فعاليات خاصة بالأطفال.
-مسرح البحيرة.
-مسرح القرية التراثية.
-مسرح ساحة المطاعم العالمية.
-مسرح الساحة العامة.
بالإضافة إلى الفعاليات الرياضية والألعاب الكهربائية والهوائية، ولكل من يرغب بالتسوق والتعرف على الحرف القديمة والتراثية فسيجد كل ذلك في المعرض الإستهلاكي.
وما يتميز به المهرجان هو القرية التراثية وما تضمه من بيئة بحرية تجسد حياة البحار وكيفية صناعة أشباك الصيد، وبيئة بدوية وبيئة حضرية وبيئة ريفية بالإضافة الى السوق القديم.
كما ونشير بأن هناك قسم خاص بالأجنحة الحكومية يحتوي على العديد من الأركان أبرزها التوعية والتثقيف الصحي وحفظ البيئة وتقنية المعلومات.
وفي ختام أيام المهرجان سيكون الجمهور على موعد مع حفلة للفنان تامر حسني وللفنانة نانسي عجرم.
يشار إلى أن مهرجان صلالة السياحي تقليد عماني سنوي يأتيه الناس من كل أنحاء العالم، وقد توجت صلالة لهذا العام عاصمة المصايف العربية، وكل من زار صلالة واستمتع بخريفها وطبيعتها الساحرة يعلم جيدا بأنها تستحق فعلا أن تكون سويسرا الخليج ويطلق عليها أيضا سويسرا الشرق.



























