الصحوة – مثل فريق من طلاب تعليمية الداخلية السلطنة فى الدورة الثانية للبرلمان العربي للطفل التي تحمل عنوان ” دور الطفل في السلام المجتمعي” في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة عبر الاتصال المرئي ضمن 68 طفل وطفلة من أعضاء البرلمان يمثلون /17/ دولة عربية.
وقد شهدت جلسات الدورة الثانية التي تستمر عضوية أعضائه سنتين، انتخاب رئيس البرلمان العربي للطفل ونائبيه كما تم إطلاق الدبلوم المهاري لمهارات العمل البرلماني بالتعاون مع جامعة الشارقة في سياق رؤية البرلمان لتأهيل أعضائه وعضواته، إضافة إلى تقديم حلقتي عمل للتعريف بقانون حقوق الطفل.
كما سيقوم البرلمان بمناقشة المقترحات والتوصيات التي يقترحها أعضاؤه والمتمثلة في نشر مظلة السلم والأمن الدوليين وتعدّ مشاركة السلطنة هي الأولى في فعاليات البرلمان العربي.
وقال سعيد بن علي العوفي مشرف أنشطة مدرسية بتعليمية الداخلية إن فريق السلطنة تم تدريبه وإعداده من أجل المشاركة من قبل قسم الأنشطة بالمديرية مضيفا أن الدورة الحالية للبرلمان سوف تستمر لمدة عامين ويشارك خلالها الطلاب في مناشط وفعاليات البرلمان داخليا وخارجيا ومن ضمن خطة العمل الداخلية للطلاب القيام بالعديد من الفعاليات فيما يخص الطفل وحقوقه.




























