العمانية – استأنف الطيران العُماني -الناقل الوطني للسلطنة- اليوم خدمته المجدولة بين مسقط و”ماليه” عاصمة جمهورية المالديف عبر طائراته الجديدة من طراز “بوينج 737 ماكس 8”.
وستكون رحلات الذهاب من مسقط إلى المالديف على متن الطيران العُماني خلال أيام الخميس والسبت والأحد، بينما جدولت رحلات العودة من ماليه إلى مسقط في أيام الثلاثاء والخميس والسبت والأحد.
وغادرت الرحلة الأولى للطيران العماني التي تحمل رقم 383 مطار مسقط الدولي في تمام الساعة الثامنة و50 دقيقة صباح اليوم لتصل إلى مطار المالديف الدولي في تمام الساعة الثانية عشرة و30 دقيقة، في حين تغادر رحلة الطيران العُماني الأولى رقم 384 من المالديف في تمام الساعة السادسة و50 دقيقة مساء اليوم لتصل إلى مطار مسقط الدُّولي عند الساعة الثانية عشرة و35 دقيقة صباحًا.
وسيتم تسيير الرحلات على خط (مسقط-ماليه) على متن طائرات الناقل من طراز (بوينج
737 ماكس 8) التي تتضمن إجمالي 162 مقعدًا في كلا الدرجتين حيث تشمل درجة رجال الأعمال 12 مقعدًا والدرجة السياحية 150 مقعدًا.
ويواصل الطيران العُماني النمو والتوسع على مستوى الأسطول والشبكة حيث عزز الاستثمار المستمر لا سيما في قوام أسطول طائراته الحديثة من “طراز ماكس” ليوفر تجربة سفر مريحة وآمنة للضيوف المسافرين على متن طائراته، ومن المتوقع أن يصل قوام الطيران العُماني إلى 70 طائرة تُسير إلى 60 وجهة عالمية بحلول العام 2022.
ويأتي استئناف الطيران العُماني الخط الجوي إلى المالديف بعد تدشين رحلاته الجديدة أخيرًا إلى كل من إسطنبول والدار البيضاء ويطلق رحلاته الجديدة إلى موسكو بعد غد الثلاثاء.
يذكر أن جمهورية المالديف تشتمل على أكثر من 1000جزيرة مرجانية جمعت في سلسلة مضاعفة من 26 جزيرة تتفاوت بمساحتها وتبعد عن مسقط بالطائرة أكثر من أربع ساعات وتشتهر بشواطئها وبحيراتها الزرقاء والشعاب المرجانية الشاسعة الأمر الذي يجعل منها إحدى أشهر الوجهات السياحية في ظل تزايد عدد الزوار من كافة أنحاء العالم بشكل دوري ومستمر لها.


























