العمانية – تنظم وزارة السياحة معرضًا متنقلًا في مدينة أمستردام الهولندية في الفترة من الثامن إلى التاسع من شهر نوفمبر الجاري بمشاركة عدد من الشركات السياحية والمنشآت الفندقية، بهدف التعريف بالمقومات السياحية في السلطنة، والمزايا و التسهيلات السياحية التي توفرها الجهات الحكومية بالإضافة إلى الالتقاء بممثلي كبريات الشركات السياحية في هولندا بهدف إطلاعهم على التطورات السياحية و النمو السياحي الذي تشهده السلطنة التي تفتح آفاقًا واسعة لتدفق الزوار والسياح.
وقال سالم بن عدي المعمري مدير عام الترويج بوزارة السياحة إن الوزارة تهدف من إقامة الفعاليات السياحية في أمستردام باعتبارها أحد الأسواق الأوروبية المصدرة للسياحة حيث تشير الإحصائيات إلى أن أعداد الزوار من هولندا بلغت في الفترة من عام 2012 حتى نهاية شهر سبتمبر من العام الجاري أكثر من 110337 سائحًا ، مشيرًا إلى أن التدفق السياحي من هولندا في تزايد مستمر إذ إن عدد السياح بلغ خلال الثمانية أشهر الماضية 13667 سائحًا.
وأضاف المعمري إن كل هذه التطورات تعكس حقائق أن السوق الهولندي سوق واعد ويتطلب منّا زيادة الترويج السياحي لاستقطاب أعداد أكبر في الفترة القادمة تتواكب مع المستجدات السياحية في السلطنة التي تضفي المزيد من التسهيلات سواء في المنشآت السياحية أم المرافق الحيوية أم إجراءات دخول السلطنة.
وبين مدير عام الترويج أن وزارة السياحة تسعى من خلال هذه الفعاليات الترويج للمقومات السياحية التي تزخر بها السلطنة، والدخول إلى هذه الأسواق و إقامة علاقات مباشرة معها و التعرف على ملامحها و متطلباتها عن قرب و تعريف شركات السفر و السياحة ووسائل الإعلام بالمعالم الطبيعية و الحضارية التي تشكل فلسفة السياحة في السلطنة، مشيرًا إلى أنه سيتم التركيز النوعي في جانب الترويج السياحي من خلال التعريف بالمنتجات و المنشآت و الخدمات التي يشهدها القطاع السياحي في السلطنة.
و أشار سالم بن عدي المعمري إلى أن السلطنة ممثلة في وزارة السياحة تعرض في مشاركتها الخارجية التسهيلات في منح التأشيرات السياحية و مرونة الإجراءات، فضلًا عن التعريف بمطار مسقط الدولي كأحدث المطارات في المنطقة وأن الفعاليات السياحية التي تنظمها الوزارة تأتي مع بداية موسم السياحة الشتوية في السلطنة التي تعد من أفضل المواسم السياحية لاعتدال الطقس الذي يتيح للزوار الاستمتاع بأفضل الأوقات في التنقل بين الوجهات السياحية المتنوعة.



























