العمانية – وقعت جامعة صحار والشركة العمانية للإستثمارات التعليمية والتدريبية اليوم اتفاقيتين مع الصندوق العماني للتكنولوجيا وذلك بحرم الجامعة بصحار.
ونصت الاتفاقية الأولى التي وقعها الشيخ أنيس بن محمد المعمري الرئيس التنفيذي للشركة العمانية للاستثمارات التعليمية والتدريبية مع الصندوق بإنشاء حاضنة للابتكار الصناعي بجامعة صحار وهي الأولى من نوعها في السلطنة والتي يتم إنشاؤها في جامعة.
كما نصت الإتفاقية الثانية التي قام بتوقيعها الدكتور حمدان بن سليمان الفزاري نائب رئيس جامعة صحار للموارد على تمويل الصندوق لمسابقة وطنية تنظمها الجامعة للتصاميم ثلاثية الأبعاد والمستخدمة في الإنشاءات والبناء.
وقال الدكتور يوسف الحارثي الرئيس التنفيذي للصندوق العماني للتكنولوجيا أن موضوع تنمية الابتكار هو من أولويات هذه المرحلة والتعاون مع مؤسسات التعليم العالي هو جانب ضروري وحجر أساس في تنمية الابتكار وتعاوننا اليوم مع جامعة صحار يأتي في هذا الإطار.
وأضاف الحارثي أن الصندوق العماني للتكنولوجيا يسعى إلى التكامل والتعاون مع الجامعات كمرفد أساسي للابتكارات والكوادر والموارد البشرية التي هي أساس الإبتكار وأساس الاقتصاد المعرفي والعائد الأهم هو الإرتقاء بمنظومة الإبتكار والإختراعات وهو جانب تكاملي أساسه تحويل المنتجات الفكرية والإبداعية والبحثية في الجامعات إلى مشاريع ترفد الاقتصاد الوطني وكذلك تزيد من تنافسية الاقتصاد العماني.



























