الصحوة – انطلقت صباح اليوم فعاليات ندوة (استدعاء المركبات ودوره في السلامة على الطرقات) التي تنظمها الهيئة العامة لحماية المستهلك تحت رعاية معالي الشيخ خالد بن عمر بن سعيد المرهون وزير الخدمة المدنية، وبمشاركة عدد من الباحثين والمختصين من داخل وخارج السلطنة، وحضور عدد من المؤسسات الحكومية ومؤسسات الأعمال وذلك بقاعة الكريستال بفندق جراند ميلينيوم – مسقط.
يأتي تنظيم هذه الندوة في إطار الجهود الرامية إلى المحافظة على حقوق المستهلك وتوعيته بأهمية استدعاء المركبات، وللوقوف على أبرز الجوانب الفنية المتعلقة بمجال استدعاء المركبات، معرفة الآثار الاقتصادية والاجتماعية والصحية المترتبة على وجود أعطال فنية متعلقة بالمركبات، والتعرف على أبرز التشريعات والقوانين والإجراءات الخاصة بمجال استدعاء المركبات، كما أنها تأتي في إطار الشراكة الفاعلة بين مؤسسات المجتمع المعنية بمجال الاستدعاءات، ولأجل وتبادل الخبرات والتجارب بين هذه الجهات والمؤسسات.
وتناقش الندوة مجموعة من أوراق العمل تتناول التعريف بنظام استدعاء المركبات، وتحسين سلامة المركبات من خلال معلومات المستهلك المستقل، ونظام استدعاء المركبات في هيئة التقييس الخليجي، كما سيتم استعراض تجربة شركة الزواوي في استدعاء مركبات مرسيدس بينز، وجهود الهيئة العامة لحماية المستهلك في مجال التوعية باستدعاءات المركبات، وسيقام على هامش الندوة معرض يستعرض أبرز جهود الهيئة في مجال استدعاء المركبات.



























