الصحوة – بعد إعلان ديوان البلاط السلطاني للزيارة المرتقبة لصاحبِ السُّمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أميرُ دولة الكويت الشقيقة إلى سلطنة عُمان بعد غدٍ الثلاثاء في بزيارة “دولةٍ”؛ تفاعل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مع هذه الزيارة، و”الصحوة” رصدت لكم بعضًا من هذا التفاعل عبر منصة X:
قال سيف المعمري: “مرحبًا بحضرة صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد أمير دولة الكويت الشقيقة ضيفًا عزيزًا على أخيه حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم، وعلى الشعب العُماني المحب للشعب الكويتي الشقيق وقيادته.. العلاقات العُمانية الكويتية علاقات تاريخية نموذجية وتحظى بدعم قيادتي البلدين”.
فيما قال إبراهيم أمبوسعيدي: “زيارة تاريخيّة.. ومشروع اقتصادي ضخم على مستوى الشرق الأوسط، وفق الله البلدين لما فيه خير ورخاء شعوبهما”.
وتفاعل محمد العاصمي بأبياتٍ شعريّةٍ قال فيها:
إنها الخز الموشى بالذهب
وعروس البحرِ بل تاجٓ العرب
قد بناها القومُ من أجدادنا
فارتقت بالمجدِ هاماتِ السحب
إنها ليست كويتًا وكفى
إنها بيتًا ومأوى ونسب
ومما يجدر ذكره أن صاحبِ السُّمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح قد زار سلطنة عُمان في العام 2014 عندما كان نائبًا لرئيس الحرس الوطني الكويتي، وذلك ضمن الوفد المرافق لصاحبِ السُّمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح -طيَّب الله ثراه- في زيارة رسمية إلى سلطنة عُمان التقى خلالها بجلالة السلطان الراحل قابوس بن سعيد -رحمه الله-.
فيما تُعد هذه الزيارة هي الزيارة الرسمية الثانية لصاحبِ السُّمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أميرُ دولة الكويت الشقيقة خارج وطنه الكويت منذ توليه مقاليد الحكم في البلاد 16 ديسمبر 2023 بعد زيارته الأولى إلى المملكة العربية السعودية مطلع الأسبوع الماضي.