الصحوة – أطلقت هيئة حماية المستهلك بالتعاون مع شركة الزواوي للسيارات حملة استدعاء (19) مركبة مرسيدس بنز الفئة (E- GLS) طراز 2019- 2023، وللتأكد من أرقام الشاصي يمكن للمستهلكين الرجوع لموقع الاستدعاء بالبوابة الإلكترونية لهيئة حماية المستهلك (recall.pacp.gov.om) .
حيث تم استدعاء عدد (6) مركبات للنوع AMG E 53 4M+ وعدد(5) مركبات للنوع AMG GT 43-53 4M+ ومركبة واحدة للنوع AMG CLS 53 4M+ Coupé ، بالإضافة إلى عدد (2) مركبتين من نوع AMG E 53 4M+ Coupé .
ويأتي هذا الاستدعاء لأن الموصل الكهربائي لحزمة أسلاك ناقل الحركة لم يتم إعادة صياغته بشكل صحيح، وفي هذه الحالة يتسرب الماء إلى الموصل مما يتسبب في حدوث قصر كهربائي بمرور الوقت، ونتيجة لذلك يؤدي هذا القصر الكهربائي إلى زيادة الحمل الحراري على الموصل عندما تكون السيارة متوقفة، وعليه ستقوم الشركة باستبدال حزمة الأسلاك المكونة من جزأين بما فيها الموصل، ومن المتوقع أن تستغرق زيارة الورشة لاستبدال حزمة الأسلاك مدة تصل إلى ثلاث ساعات.
وتؤكد هذه الاستدعاءات الجهود التي تقوم بها الهيئة في مجال السلامة المرورية بالتعاون مع الوكالات العاملة في المجال، وتماشياً مع حرصها الدائم على إجراء المراجعات المستمرة لجميع المنتجات المطروحة في أسواق سلطنة عمان بهدف توفير الحماية اللازمة للمستهلكين في كافة المجالات.


























